Jaga Harkamtibmas, Batalyon A Pelopor Brimob Polda Kaltim Laksanakan Apel Kesiapsiagaan


BALIKPAPAN, Dalam Rangka kesiapsiagaan Untuk Menjaga Harkamtibmas Jajaran Batalyon A Pelopor Sat Brimob Polda Kaltim Melaksanalan Apel Kesiapan Pasukan. Kamis (10/02/2022)

Jajaran Batalyon A Pelopor Satbrimob polda Kaltim melaksanakan apel Kesiapsiagaan dipimpin Wadanyon A Pelopor AKP Edy Musdwiyono, S. Sos bertempat dilapangan apel mako Batalyon A Pelopor.

Kegiatan apel gelar pasukan ini di awali dengan kegiatan apel gabungan dipimpin oleh Wadanyon A Pelopor selanjutnya melaksanakan pengecekan peralatan dan perlengkapan serta kendaraan.

Adapun pasukan Jajaran Batalyon A Pelopor yang di siagakan untuk menjaga Harkamtibmas khususnya diwilayah polda Kaltim adalah pasukan PHH dan SAR.

Maksud dan tujuan diadakannya apel gelar pasukan ini demi menjaga Harkamtibmas di wilayah hukum Polda Kaltim, seperti yang kita ketahui belakangan ini terjadi kejadian yang mengganggu Harkamtibmas di wilayah Polda Kaltim.

Ditempat terpisah, Komandan Satuan Brimob Polda Kaltim Kombes Pol. Andy Rifai, S.İ.K., M.H. memegaskan kepada seluruh personel Satbrimob Polda Kaltim untuk berperan aktif mendukung program pemerintah dalam percepatan vaksinasi dan pencegahan penyebaran Covid-19 dengan menegakkan protokol kesehatan.

“Saya berpesan kepada seluruh personel Satbrimob Polda Kaltim agar terus meningkatkan semangat dalam bertugas, mengasah diri dengan kemampuan-kemampuan Brimob, menjaga kebugaran serta kesehatan fisik sebagai upaya kita dalam meningkatkan profesionalitas dalam bertugas selain itu juga sebagai cara dan usaha kita untuk terhindar dari Covid-19,” jelas Kombes Andy Rifai.