Brimob Polda Kaltim Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H/ 2021


Balikpapan – Satuan Brimob Polda Kaltim Batalyon A Pelopor melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H / 2021, bertempat di Masjid As Salam, Makosat Brimob Polda Kaltim. Senin malam (18/10/2021).

Kegiatan yang dipimpin oleh Wadanyon A Pelopor AKP Edy Musdwiyono, S. Sos, tersebut dihadiri oleh personil Sat Brimob Polda Kaltim yang beragama Islam beserta keluarga.

Tahun ini, Maulid Nabi Muhammad SAW mengangkat tema, “Meneladani Akhlak dan Meningkatkan Cinta Kepada Rasulallah SAW”.

Dansat Brimob Polda Kaltim Kombes Pol. John Huntal Sarjananto Sitanggang, SIK berharap, kegiatan Maulid Nabi Muhamad SAW 1443 H ini bisa menambah erat Silaturahmi Personil Sat brimob Polda Kaltim sekaligus membuat lebih dekat dengan Allah SWT melalui ibadah bersholawat bersama.

“Semoga yang anggota laksanakan hari ini berkah dan terus dapat melaksanakan kegiatan keagamaan bersama,” ujar Kombes John Huntal Sarjananto Sitanggang.

Tidak lupa juga, kegiatan ini juga mengikuti kebijakan Pemerintah dalam memutus penyebaran Virus Corona (Covid 19) seperti menjaga jarak, selalu menggunakan masker serta mencuci tangan dalam pelaksanaannya.