Open House Macan Borneo Dan Tameng Adat Borneo, Dalam Suasana Lebaran


WARTAETAM – Dalam rangka meningkatkan tali silaturahmi Ormas Macan Borneo dan Tameng Adat Borneo menggelar Open House dalam suasana lebaran atau Idul Fitri 1442 H, Sabtu (15/05/2021) di Sekretariat Macan Borneo Perum Villa Damai Kelurahan Gunung Bahagia Kecamatan Balikpapan Selatan.
Menurut Ketua Umum Macan Borneo yang juga Ketua Umum Tameng Adat Borneo Basuki Rahmat, SKM, SH mengatakan. Open House ini bukan sebagai ajang pamer kekuatan, melainkan sebagai media untuk meningkatkan tali silaturahmi khususnya internal. Apa lagi dalam suasana Idul Fitri, adalah momen yang tepat untuk silaturahmi saling maaf memaafkan.
Basuki Rahmat juga menjelaskan. Semoga dalam Open House ini dapat mempererat tali persaudaraan dan kekeluargaan Khususnya dalam tubuh Macan Borneo maupun Tameng Adat Borneo (TAB).
Di samping itu keberadaan Ormas Macan Borneo dan TAB mempunyai program sosial dan kemanusiaan, khususnya di Bumi Kalimantan. Salah satunya membantu masyarakat asli Kalimantan apabila mendapatkan permasalahan yang berhubungan dengan hak.
Basuki Rahmat juga berharap Open House ini ke depan akan dijadikan sebagai agenda tahunan. Tempatnya terserah, bisa di sekretarian ataupun di kediaman para anggota.