IKA 84 SMPN 5 Balikpapan Akan Pilih Ketua Baru


Balikpapan – Sehubungan berakhirnya kepengurusan Ikatan Almuni 1984 SMP Negeri 5 Balikpapan (IKA 84) Periode 2018-2021 pada 22 April 2021, maka jajaran Alumni 84 akan menggelar Pemilihan Ketua IKA 84 SMP Negeri 5 Balikpapan untuk Periode 2021-2024. Demikian disampaikan Ketua IKA 84 Periode 2018-2021 Edy Yudohandana kepada media ini Senin (17/05/2021).
Proses pemilihan tentunya akan dibentuk panitia untuk menentukan Tim Formatur. Nantinya Tim Formatur yang akan mempersiapkan segala kebutuhan, mulai dari penjaringan bakal calon, tata tertib pemilihan, visi misi dan lainnya.
“Saya berharap teman-teman segera membentuk Tim Formatur. Agar pemilihan ketua baru dapat berjalan. Ini penting demi menjalankan roda organisasi, Terang Edy.
Masih menurut Edy, sekiranya nanti akan ada beberapa calon, biar demokrasi di tubuh IKA 84 berjalan dengan baik. Dan kami yakin dalam tubuh IKA masih banyak teman-teman yang potensial untuk memimpin IKA ke depan. Tidak menutup kemungkinan, kaum wanita juga berhak mencalonkan diri jadi ketua, ” tegas Edy.
“Silakan berkompetisi mencalonkan diri menjadi Ketua IKA 84, tidak menutup kemungkinan kaum wanita juga berhak untuk mencalonkan diri, “ungkap Edy.
Dalam kesempatan ini juga, Edy menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pengurus 2018-2021 yang mana telah melaksanakan tugasnya dengan baik, secara gotong royong.
Juga tak lupa disampaikan permohonan maaf, jika selama ini masih banyak kekurangan selama menjadi Ketua IKA. Dan hanyalah itulah yang dapat dipersembahkan sesuai dengan kemampuan yang ada.
“Mohon maaf kepada pengurus dan anggota jika selama saya memimpin IKA masih banyak kekurangan. Dan berharap semoga Ketua IKA mendatang dapat melanjutkannya dengan baik, ” tutur Edy.